Donny McCaslin - CARIBBEAN club - Киев - 12 ноября 2019- Информация о мероприятии, заказ билетов на Афиша UA

Donny McCaslin

Начало мероприятия: 12.11.2019 19:00

Место: CARIBBEAN club

Адрес: Киев, ул. Коминтерна, 4

Цена билетов: от 640.00 до 1390.00 грн.

Купить билет
В Киев едет посланник Боуи, саксофонист Донни МакКаслин 
 
За несколько дней до смерти в январе 2016 Дэвид Боуи выпустил свой последний альбом, Blackstar. Для легендарного артиста эта пластинка стала торжественным финалом, но для маэстро джаза Донни МакКаслина, чей саксофон определил визионерское стилистическое звучание Blackstar, это было только начало. 
 
Два года после выхода Blackstar МакКаслин вернулся с новым альбомом Blow., с совершенно новым, четким видением, что вполне отражает влияние Боуи и развитие МакКаслина как художника. «До работы с ним это было бы невозможно», рассказывает номинант Грэмми МакКаслин о Blow, самой смелой своей работе за два десятилетия. Именно ее он представит в Киеве.
 
Дата и место: 12 ноября, Caribbean Club 
 
Несмотря на свою длительную удачную карьеру, МакКаслин рос играя в джазовых ансамблях своего отца в Санта-Круз, Калифорния, и начал записывать собственный материал в конце 90-х. Работа с Боуи, несомненно, повлияла на его видение своего ремесла. «Он говорил: иди за тем, что ты слышишь, и не расстраивайся тем, как это назовут или какой ярлык повесят», вспоминает МакКаслин слова иконического артиста. «Играй музыку и наслаждайся ею». Эти слова МакКаслин принял очень близко к сердцу и воплотил эту философию на пластинке Blow. 
МакКаслин подчеркивает «широкую палитру настроений» Blow, и некоторые из них - например, энергичный 10-минутный инструментальный трек Break the Bond или хаотичный Exactlyfourminutesofimprovisedmusic с соответствующим названием - будут знакомы его поклонникам. Другие же композиции - прог-роковая Tempest, медленная Eye of the Beholder, или вдохновлена Beastie Boys i A Tribe Calles Quest композиция The Opener удивят слушателей. 
Донни МакКаслин и его группа - непременно очаруют вас и сыграют джаз, который вы еще его не слышали.